Ingredientes
1 Chester Perdigão
3 litros de tucupi
400ml de vinho branco
4 maços de jambu
8 dentes de alho
1 maço de chicória do Pará
1 pitada de pimenta do reino
4 unidades de pimenta de cheiro
Sal a gosto
Modo de Preparo
CHESTER:
Retire o saco com os miúdos de dentro do Chester, deixe-o de véspera na vinha d'alho com o vinho, alho, sal e pimenta-do-reino por 12 horas.
Leve para assar em forno pré-aquecido pelo tempo e modo indicado na embalagem.
JAMBU:
Enquanto o Chester assa, lave o jambu muito bem, retire as flores quando houver, ferva-o por 3 minutos em água e sal e reserve.
TUCUPI:
Tempere o tucupi com sal, os dentes de alho inteiros apenas amaçados e a chicória. Leve ao fogo até que ferva.
Quando o Chester estiver totalmente assado e macio, desfie e retire os ossos, junte ao tucupi e acrescente o jambu reservado. Quando ferver estará pronto, corrija o sal se necessário.
MOLHO DE PIMENTA:
Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta de cheiro levemente amassada.
Sirva quente acompanhado de farinha Paraense.
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